• Авторизация


Пирог с курицей в соусе "Бешамель") 16-08-2012 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Опара: 
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто: 
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка: 
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки( у меня петрушка и укроп)
2 зубчика чеснока
смесь перцев "мельница" и соль по вкусу
лавровый лист, черный перец горошком (для бульона)
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель: 
1 стакан молока (или куриного бульона, я делала с бульоном, в котором варились грудки)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с горкой
соль, молотый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см



В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу(в воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, кладем грудку в кипящую воду и отвариваем 20 минут с момента закипания). Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус "Бешамель":
Для этого растопить в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. 
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. (Если берете молоко, оно должно быть горячим)
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков или пробить в блендере.
Чеснок пропустить через пресс,смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме руками, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Приятного аппетита) 

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей в соусе "Бешамель") | Натако - Дневник Натако | Лента друзей Натако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»