[показать]Необходимо: (из расчета на форму 20 на 25)
для теста:
200 гр. муки
2 средних яйца
2 ч.л. оливкового масла
соль
для начинки:
500 гр. баклажан
600 гр. помидоров
300 гр. лука
300 гр. сыра
пучок базилика
чеснок
уксус
соль, перец
Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять минут 15-20. Далее раскатываем в ОЧЕНЬ тонкие пласты под размер формы (их должно получится 5 штук) и даем им подсушиться.
В это время делаем начинку. Баклажаны чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем. Раскладываем на салфетке, чтобы снять излишки масла. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, добавляем капельку уксуса, соль и перец. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Чеснок и базилик мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
Каждый лист лазаньи погружаем в кипящую подсоленную воду (не забываем добавить в воду капельку масла) на 30-40 секунд, затем в кастрюлю с холодной водой и обсушиваем на салфетке.
На дно формы выкладываем 1/3 часть помидоров, на них - лист лазаньи, сверху половину баклажанов, слегка солим и перчим. Далее выкладываем половину чеснока и лука, засыпаем все 1/3 частью сыра. Накрываем вторым листом. На него выкладываем 1/3 частью помидор и половину базилика. Далее третий лист и повторяем чередование. Последний, пятый лист посыпаем оставшим сыром и ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200С до образования золотистой корочки.
Достаем из духовки и закрываем фольгой минут на 10 (это в том случае, если верхний лист пересушился)
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Людмила Дрепина