• Авторизация


Лазанья с овощами 16-08-2012 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Необходимо: (из расчета на форму 20 на 25)

для теста:
200 гр. муки
2 средних яйца
2 ч.л. оливкового масла
соль

для начинки:
500 гр. баклажан
600 гр. помидоров
300 гр. лука
300 гр. сыра
пучок базилика
чеснок
уксус
соль, перец

Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять минут 15-20. Далее раскатываем в ОЧЕНЬ тонкие пласты под размер формы (их должно получится 5 штук) и даем им подсушиться. 

В это время делаем начинку. Баклажаны чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем. Раскладываем на салфетке, чтобы снять излишки масла. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, добавляем капельку уксуса, соль и перец. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Чеснок и базилик мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Каждый лист лазаньи погружаем в кипящую подсоленную воду (не забываем добавить в воду капельку масла) на 30-40 секунд, затем в кастрюлю с холодной водой и обсушиваем на салфетке.

На дно формы выкладываем 1/3 часть помидоров, на них - лист лазаньи, сверху половину баклажанов, слегка солим и перчим. Далее выкладываем половину чеснока и лука, засыпаем все 1/3 частью сыра. Накрываем вторым листом. На него выкладываем 1/3 частью помидор и половину базилика. Далее третий лист и повторяем чередование. Последний, пятый лист посыпаем оставшим сыром и ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200С до образования золотистой корочки.

Достаем из духовки и закрываем фольгой минут на 10 (это в том случае, если верхний лист пересушился)

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Людмила Дрепина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с овощами | Натако - Дневник Натако | Лента друзей Натако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»