[показать]Такая выпечка очень хорошо хранится и долго не черствеет.Она получается не очень сладкой и полезной, т.к. само тесто из творога, а в начинке изюм, миндаль и корица.
Рецепт
500 гр нежирного мягкого творога
350 гр масла или маргарина
5 ст. ложек сахара (если начинка сладкая очень, то 3 ст. ложки)
1 яйцо
2 ч. ложка без горки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара (или немного ванилина)
500 - 600 гр муки
цедра 1 среднего апельсина
Начинка
250 гр изюма
150 гр измельчённых орехов (у меня миндальные лепестки)
2 - 3 ч. ложки корицы
50 - 80 гр сахара
мягкое масло сливочное
Творог перетереть с маслом комнатной температуры, сахаром и яйцом, добавить цедру. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и ванилином. В творожную смесь постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то нужно ещё добавить муки. Тесто должно быть нежным, даже чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Готовим начинку.
Изюм при желании можно залить кипятком на несколько минут. Потом слить воду и немного его просушить. У меня изюм был мягкий, я его не замачивала. В миске смешать изюм, орешки, сахар и корицу. Всё перемешать и отставить пока в сторону.
Охлаждённое тесто раскатать на припыленном мукой столе в тонкий пласт примерно 3 - 5 мм. Намазать его маслом, затем сверху разложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части примерно полтора см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него плюшки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200* минут 25 - 30. Зависит от особенности духовки.
Готовые, остывшие плюшки можно полить глазурью апельсиновой.
Для глазури
5 ст. ложек с горкой сахарной пудры
2 - 2.5 ст. ложки выжатого апельсинового сока
В пудру влить сок постепенно и хорошенько перемешать, а затем полить булочки.
Кто любит выпечку послаще, то кол-во сахара в начинку можно увеличить, но помните, что изюм тоже сладкий.
Готовятся такие плюшки быстро, времени много для них не потребуется.
Приятного чаепития)
Источник:
vk.com/vtarelke
Автор:
Галя Гращенко