Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПриготовила баклажаны по новому рецепту подписчика - получилась невероятная вкуснятина!

Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.
А про рецепт подписчика нисколько не обманываю. Прочитала в комментариях под своим рецептом "паштета из кабачков", как читатель делает паштет из баклажанов, но немного изменила на свой вкус.

Кстати, в интернете такой рецепт мне ещё не попадался.
Потребуется:
Баклажаны - 500 г (~3 шт)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки
Сливки (сметана) - 2 ст ложки
Творог (творожный сыр) - 170 г
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Итак начнём.
Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 - 7 минут.
Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны,
перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 - 6, до готовности баклажанов.
Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.
Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр - он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.
Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.
Фоторецепт приготовления:









Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.
А вот теперь попробуйте намазать эту вкуснятину на чёрный хлебушек - язык проглотить можно!!!

Если рецепт понравился поставьте пож-ста Палец Вверх!