Простой рецепт тертого пирога с вишней оценят все любители ароматной домашней выпечки.Ведь в нем идеальное сочетание сладкого теста и кислой начинки. Вишня особенно подходит именно для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы не вытек сок, то такой пирог будет очень мягким и сочным.
[показать] Сливочное масло — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — ½ стакана Мука — 2 стакана Сметана — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Крахмал — 2 ст. л. Вишня свежая — 600 г Сахарная пудра — 2 ст. л. [показать]
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой. [показать]
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. [показать]
Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. [показать]
Разогреть духовку до 180°C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.