• Авторизация


Без заголовка 11-06-2019 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рассыпчатый пирог с вишней

2222299_148968225_2222299_imgonlinecomuaTransparentbackgrjdY01bGmxoJQwDy (697x183, 131Kb)/2222299_filings17 (564x527, 386Kb)

Простой рецепт тертого пирога с вишней оценят все любители ароматной домашней выпечки.Ведь в нем идеальное сочетание сладкого теста и кислой начинки. Вишня особенно подходит именно для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы не вытек сок, то такой пирог будет очень мягким и сочным.

2222299_21336_max (700x467, 119Kb)


[показать]
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня свежая — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.


[показать]
 

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.  Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
 Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.

[показать]

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
[показать]

Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
[показать]

Разогреть духовку до 180°C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

2222299_251e0b7446a36fcac9a983d8e31bdbed (600x400, 60Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | peremenka147 - Дневник peremenka147 | Лента друзей peremenka147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»