Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКальмары по-корейски-как морковка, только гораздо вкуснее  
	
	Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, смешанном в равных долях с водой. Вместо уксуса подойдёт сок лимона. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для моркови по-корейски, а также мелко натертую цедру лимона.
	Понадобится:
	- 
		400 г кальмаров,
- 
		по 2 моркови и луковицы,
- 
		3 зубчика чеснока,
- 
		0,5 ч. ложки сахара,
- 
		1 ч. ложка уксуса,
- 
		3 ст. ложки растительного масла,
- 
		соль, молотый черный и красный перец по вкусу,
- 
		семечки подсолнечника или кунжут.
	Для украшения: 
	- 
		красный лук,
- 
		зелень петрушки.
	Приготовление:
	- 
		Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой.
- 
		Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять и немного отжать образовавшийся сок.
- 
		Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 
		Соединить кальмаров, морковь, соль и уксус, перемешать. Посыпать молотым перцем и чесноком. Затем залить горячим маслом вместе с обжаренным луком, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
- 
		Перед подачей на стол кальмаров посыпать семечками подсолнечника, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Украсить зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком и подать на стол.
	 Приятного аппетита!
	источник