Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирог с вареньем «Любимый»
Простой пирог из нашей «старой» жизни, когда мы варили море варенья, каждую неделю пекли пироги, ходили  друг к другу «на чай», а рецепты писали в старой заветной тетрадке, которую я случайно нашла и сразу же отправилась на кухню печь по рецепту из нее  пирожок.

Ингредиенты:
Маргарин или масло – пачка 180 гр.
Сахар -170 гр.( 0,75 стакана)
Яйца- 2 шт.
Мука – 2 стакана и 0,5 -1 стакан на подсыпку.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Варенье или джем – 350 гр.
Крахмал – 1 чайная ложка
Сахарная пудра для посыпки.
=
1.	Яйца взбиваем миксером  с сахаром до пены, масло надо растопить, дать ему остыть , добавить к яйцам и снова взбить все вместе до однородности. Добавить разрыхлитель и понемногу вмешивать муку. 

По консистенции тесто должно напоминать пластилин, отставать от рук, но не быть слишком плотным. 
2.    Варенье или джем смешиваем с чайной ложкой крахмала.
3.	Треть теста  отделяем ото всей массы и кладем на 40 минут в морозилку. Остальное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень ( у меня  есть форма для выпечки ). Дно смазываем растительным маслом и я еще положила бумагу для выпечки.  Пока треть  теста замораживалась, форму с остальным тестом я поставила в холодильник.

4.	Достаем тесто из морозилки, пласт теста в форме смазываем вареньем ( у меня был джем) и равномерно  на джем натираем  на крупной терке  замороженное тесто.

5.	Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания верха, около 30 минут.

6.	Даем пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Очень вкусно!!!!