Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеФранцузский яблочный флан.
Этот десерт  с яблоками является  типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
 
Тесто – 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. блинной муки, 100 гр. сливочного масла,  50 гр. сахарного песка, 4 - 6 столовых  ложек холодной воды.
Начинка –  сок 1 лимона, 500 гр. яблок , 2 столовые ложки сахарного песка.
Заливка - 4 столовые ложки абрикосового ( у меня был вишневый) джема, 1-2 ( в зависимости от густоты джема)   столовые ложки воды
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар натереть на терке сливочное масло, все хорошо перемешать до крошки, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. 

Тесто я затем раскатала между двумя листами пищевой пленки. Дно формы я смазала растительным маслом, положила бумагу для выпечки,  выложила тесто и сделала бортики.
 Лимон   выдавливаем  в миску. Яблоки очищаем  от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками,поливаем их  лимонным  соком и выкладываем  веером на тесто.

 Посыпаем яблоки  сахарным песком и  ставим форму  в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке доводим до кипения   джем с водой, постоянно помешивая, снимаем с огня и даем немного остыть.

 Горячий флан вытаскиваем  из духовки и сразу же смазываем  джемом. К столу подаем  остывшим  со  взбитыми сливками. Но и без сливок все очень вкусно.