Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеФранцузский яблочный флан.
Этот десерт с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
Тесто – 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. блинной муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарного песка, 4 - 6 столовых ложек холодной воды.
Начинка – сок 1 лимона, 500 гр. яблок , 2 столовые ложки сахарного песка.
Заливка - 4 столовые ложки абрикосового ( у меня был вишневый) джема, 1-2 ( в зависимости от густоты джема) столовые ложки воды
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар натереть на терке сливочное масло, все хорошо перемешать до крошки, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции.

Тесто я затем раскатала между двумя листами пищевой пленки. Дно формы я смазала растительным маслом, положила бумагу для выпечки, выложила тесто и сделала бортики.
Лимон выдавливаем в миску. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками,поливаем их лимонным соком и выкладываем веером на тесто.

Посыпаем яблоки сахарным песком и ставим форму в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке доводим до кипения джем с водой, постоянно помешивая, снимаем с огня и даем немного остыть.

Горячий флан вытаскиваем из духовки и сразу же смазываем джемом. К столу подаем остывшим со взбитыми сливками. Но и без сливок все очень вкусно.