• Авторизация


Американский яблочный пирог. 27-08-2016 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Американский яблочный пирог.

Американский яблочный пирог

В саду поспевает антоновка, удивительный сорт яблок, лучшая начинка для пирогов повседневной выпечки в нашей стране.

[показать]

Вспомнила про антоновку в Яблочный Спас, потому что захотела испечь знаменитый американский яблочный пирог, яблочную классику, давно уже ставшую кулинарным хитом во все мире. Популярность этого пирога объясняется простотой рецепта, доступностью продуктов, лёгкостью в исполнении и , конечной, превосходной вкуснотой . В Америке в этот пирог традиционно кладут крепкие зеленые яблоки с кислинкой, а у нас более подходящего варианта , чем антоновка, просто не придумать.

[показать]

Никто не знает, когда был придуман рецепт этого пирога, но в США ХХ века он стал национальным символом. Например, так называется легендарная песня Дона Маклина, которую пела Мадонна.

Нам потребуется:

5-7 яблок( в зависимости от размера)
300 гр. пшеничной муки
180-200 гр сливочного масла или маргарина ( очень холодного, из морозилки)
2-4 столовые ложки кипячёной ледяной воды
200 гр. сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
Сок 1 лимона
1 чайная ложка корицы ( я пекла без корицы)
Щепотка соли
Сахарная пудра для присыпки пирога

Просеиваем в миску 300 граммов муки, добавляем к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла. Натираем масло в муку до состоянии крошки.

[показать]

Начинаем собирать тесто, добавляя по половине ложки ледяной воды и замешивая тесто ложкой и руками. Останавливаемся , как только тесто сформируем в шар. Я начинала замешивать в миске, а потом выложила всю массу на стол, так замешивать легче.
Тесто заворачиваем в плёнку и кладем его на час в холодильник.

[показать]

Шесть яблок очищаем от кожицы и семян, а затем нарезаем кубиками.
Кладем будущую начинку в миску, добавляем к ней лимонный сок одного лимона, сахар, половину чайной ложки корицы, крахмал и все хорошо перемешиваем.

[показать]

Охлаждённое тесто делим на две неравные части. Ту, что больше, раскатываем в тонкий пласт и кладем на дно формы ( я положила на дно бумагу для выпечки) формируя бортики так, чтобы края теста немного свисали.
Выкладываем на тесто начинку , чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, кладем поверх начинки . Для крепости я края верхнего пласта теста смазала яичным белком. Тщательно защипываем наш пирог краем нижнего пласта.
Для выхода пара делаем несколько отверстий в центре.
Это тесто удобнее раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.

[показать]

Ставим пирог в холодильник на четверть часа, затем достаём его, смазываем взбитым яйцом, и выпекаем десерт в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа.
Готовый пирог достаем, даём полностью остыть. Затем посыпаем верх сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу




Журнал "Вкуснятина" июль 2016 год.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский яблочный пирог. | peremenka147 - Дневник peremenka147 | Лента друзей peremenka147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»