Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеАмериканский яблочный пирог.
Американский яблочный пирог
В саду поспевает антоновка, удивительный сорт яблок, лучшая начинка для пирогов повседневной выпечки в нашей стране. 
 [показать]
 [показать]
Вспомнила про антоновку в Яблочный Спас, потому что захотела испечь знаменитый американский яблочный пирог, яблочную классику, давно уже ставшую кулинарным хитом во все мире. Популярность этого пирога объясняется простотой рецепта, доступностью продуктов, лёгкостью в исполнении и , конечной, превосходной вкуснотой .  В Америке в этот пирог традиционно кладут крепкие зеленые яблоки с кислинкой, а у нас более подходящего варианта , чем антоновка, просто не придумать. 
 [показать]
 [показать]
Никто не знает, когда был придуман рецепт этого пирога, но в США  ХХ века он стал национальным символом. Например, так называется легендарная песня Дона Маклина, которую пела Мадонна.
Нам потребуется:
5-7 яблок( в зависимости от размера)
300 гр. пшеничной муки
180-200 гр сливочного масла или маргарина ( очень холодного, из морозилки)
2-4 столовые ложки кипячёной ледяной воды
200 гр. сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
Сок 1 лимона
1 чайная ложка корицы ( я пекла без корицы)
Щепотка соли
Сахарная пудра для присыпки пирога
Просеиваем  в миску 300 граммов муки, добавляем к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла. Натираем масло в муку до состоянии крошки.
 [показать]
 [показать]
Начинаем собирать тесто, добавляя  по половине ложки ледяной воды и замешивая тесто ложкой и руками. Останавливаемся , как только тесто сформируем в шар. Я начинала замешивать в миске, а потом выложила всю массу на стол, так замешивать легче. 
 Тесто  заворачиваем в плёнку и кладем его на час в холодильник.
 [показать]
 [показать] 
Шесть яблок очищаем от кожицы и семян, а затем нарезаем кубиками. 
 Кладем будущую начинку в миску, добавляем к ней лимонный сок одного лимона, сахар,  половину чайной ложки корицы, крахмал и все хорошо перемешиваем. 
 [показать]
 [показать]
Охлаждённое тесто делим на две неравные части. Ту, что больше, раскатываем в тонкий пласт и кладем  на дно формы ( я положила на дно бумагу для выпечки) формируя бортики так, чтобы края теста немного свисали.
Выкладываем на тесто начинку , чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру  формы, кладем поверх начинки . Для крепости я края верхнего пласта теста смазала яичным белком. Тщательно защипываем наш пирог краем нижнего пласта.
Для выхода пара делаем несколько отверстий в центре. 
Это тесто удобнее раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.
 [показать]
 [показать]
Ставим пирог в холодильник на четверть часа, затем достаём  его, смазываем взбитым яйцом, и выпекаем десерт в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа. 
Готовый пирог достаем, даём полностью остыть. Затем посыпаем верх сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу
Журнал "Вкуснятина" июль 2016 год.