• Авторизация


Маринованные огурцы «Пражские» 25-08-2015 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения totarela Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы «Пражские»

21
 

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat-x;"> [показать]

Ингредиенты к рецепту «Маринованные огурцы „Пражские“»:

На банку объёмом 1 л

Горчица в зёрнах
 1 ч. л.
Лавровый лист
 3 шт.
Лимон
 0.2 шт.
Огурцы-корнишоны
 20 шт.
Перец душистый
 4 шт.
Перец чёрный горошком
 4 шт.
Чеснок
 4 зубчик
 

Маринад на 1 литр воды

Вода
 1 л
Кислота лимонная
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 40 г

«Пражские» Маринованные огурцы

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные огурцы „Пражские“»:

[300x200]

Шаг 1

Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.

[300x200]

Шаг 2

Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.

[300x200]

Шаг 3

Банки хорошо вымыть, на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.

[300x200]

Шаг 4

Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

[300x200]

Шаг 5

Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.

[300x200]

Шаг 6

Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.

[300x200]

Шаг 7

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы «Пражские» | peremenka147 - Дневник peremenka147 | Лента друзей peremenka147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»