- это гликемический индекс продуктов.
Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше – если он все-таки съеден – поднимается уровень сахара. А это, в свою очередь, повлечет за собой выработку мощной порции инсулина. Инсулин не позволит запасти съеденные углеводы в виде гликогена в печени и мышцах, а отправит их, главным образом, в жировые депо - на живот и в бедра.
Более того, продукты с низким гликемическим индексом способствуют выработке гормона роста, который отвечает не только за рост растущего организма в детстве и в юности, но и за рождение новых клеток взамен отмерших - иными словами - за поддержание молодости организма и предотвращения старости.
Гормон роста вырабатывается ночью. Именно поэтому для того, чтобы не толстеть и одновременно поддерживать молодость организма, на ужин и тем более на ночь нельзя есть продукты с высоким гликемическим индексом.
Вот некоторые продукты с низким гликемическим индексом (до 40 он считается низким):
креветки - 0
авокадо - 10
кефир - 15
кабачки - 15
капуста (и свежая, и квашеная) - 15
баклажан - 20
орехи - 15-25
молоко - 28
мандарины - 30
курица - 30
рыба - 30
яблоки - 35
говядина - 40
По материалам инета.