Это цитата сообщения
Азма Оригинальное сообщениеВкуснятина летняя))
Вот уже появились свежие весенне-летние продукты - у кого на даче, у кого на рынке.
Расскажу о некоторых...
Знаете, что это такое?
[500x340]
Стрелки чеснока!
В общем-то на огороде даже лишние, а потому безжалостно срезаемые и продаваемые за вполне умеренную плату.
А ведь с этими стрелками при желании можно приготовить массу вкусных блюд!
Да хорошая хозяйка их и на первое и на второе приспособит, и в зиму заготовит!!!
САЛАТ со стрелками чеснока:
Мелко порежьте эти стрелки, смешайте с порезанным вареным яйцом, полейте майонезом/сметаной - и вперед, без заморочек!
Банально шинкуем - и добавляем в любой салат)))
НАМАЗКА БУТЕРБРОДНАЯ
Очень вкусно - перекрутить в мясорубке с салом и зеленью, чуть-чуть соли и мазать на черный хлеб.
Стрелки пропустить через мясорубку и добавить мелко нашинкованный укроп, все перемешать, и сложить в банку, убрать в холодильник.
Есть любители, которые к этому добавляют масло или хрен, и полученную массу на хлеб намазать и с супчиком горячим... мммм!!!
Весьма вкусно и полезно!!!
Можно через мясорубку и с маслом подсолнечным (дольше хранится), или с майонезом - в банку и в холодильник, а потом как приправа к борщам.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Берем стрелки. Не много – один пучок.
Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим на сковороде на растительном масле 6-10 минут.
Солим-перчим и заливаем предварительно взбитыми яйцами.
Еще раз перемешиваем уже в сковороде.
Накрываем крышкой, и готовим как привычный вам омлет.
Вуаля)))
Некоторые советуют жарить, но не заливать яйцами, а просто добавлять горького перца - получается корейское блюдо.
А если помидоры и сладкий перец - то тогда итальянское блюдо получится
Можно и так - пожарить и добавить немного томатного соуса, чуть потушить в нем.
... прожаренные залить соевым соусом, посыпать кунжутом и все вместе немного потушить.
Тоже вкусно.
... можно с мясом.
Взять фарш или мясо, мелко порезать и потушить со стрелками, можно добавить острый перчик.
... да просто пожарить, и с картошкой молодой - объедение
ЗАГОТОВКИ
Можно делать для засолки огурцов.
Все стрелки чеснока пропустить через мясорубку или комбайн, с солью перемешать, плотно набить в баночки - и в холодильник.
Как только огурцы начали закатывать, так в банки добавить по 4-5 ложек на 3 -х литровую банку(но соли тогда поменьше).
Перекрутить на мясорубке, разфасовать по пакетикам и в морозилку. Зимой добавка в разные блюда.
Кто-то их (стрелки) режет размером с зеленый горошек и замораживет в морозилке, а потом во время готовки добавляет в овощное рагу и супы, и в омлет, и в борщи - "аромат не забываемый"
Можно и замариновать, и сделать малосольными(без уксуса) в литровых банках - сама когда-то делала так:
В воде растворить соль, сахар, кипятить 2 мин, добавить уксус.
Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока нальется головка. Зелень мыть и нарезать кусочками (длиной 10 см).
Бланшировать 1–2 мин в кипящей воде, охладить в холодной.
Плотно уложить в ошпаренные банки и залить кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают.
В банки со стрелками можно добавить пряности.
Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
Не пожалейте времени - очень вкусно!!