• Авторизация


Дзадзики,греческая кухня. 09-06-2011 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эльпора Оригинальное сообщение

Дзадзики,греческая кухня.

[480x640]

[700x552]

Хочу рассказать о летнем прохладном кушанье на которое с наступлением весны переходит две трети моего семейства.Так как кушанье это отменно легкое,питательное и полезное.Дзадзики очень вариабельное кушанье-оно может быть густым,пастообразным,а может быть диетически нежирным,может быть жидким как кавказский кисломолочный холодный суп,все зависит от вашего вкуса.В любом варианте это исключительно полезное блюдо т.к.сочетает  в себе натуральный кальций,витамин D,клетчатку и витамины.


[624x425]

Дзадзики (тзадзики)

Греческая кухня

Ингредиенты:
1 крупный огурец или 2 средних
2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
зелень укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.

[700x467]


Я освоила это блюдо именно с подачи Эвклида Кюрдзидиса.Ну сами понимаете-красавец мужчина готовит вкусные блюда-душа такого изыска не вынесла и едва досмотрев я помчалась на кухню.С тех пор каждое лето мы питаемся практически исключительно дзадзики.

[700x438]

И до салатника у нас не доходит-разъедаем прямо из кастрюли вот так вот,на хлебушке и прямо в рот. 

[700x404]

Еще раз о рецепте.Напомню-дзадзики очень вариабельная.Ее вкус зависит от вашего выбора.Мы ведь не в Греции что бы все тонкости соблюдать.

Итак,ДЗАДЗИКИ как готовлю ее я:

Творог две пачки по 200 гр.-я не люблю казеиновых крупиц поэтому беру протертый.Жирность-на ваш вкус.Единственно-используя обезжиренные продукты в целях соблюдения фигуры не ждите что вкус вас поразит(я имею в виду в лучшую сторону).

Сметана 250,можно взять кефир,ряжанку(чистого йогурта же у нас нет,не в Греции живем),жирность -на ваш вкус.

Огурчиков свежих 2-3 шт.,если кожица хоть чуть загрубела-очистить(с кожурой выходит очень грубое,практически несъедаемое блюдо).Стереть на крупной терке.Сок я не сливаю.

Чеснока молодого 1-2 зубка.Стереть на самой мелкой терке.

Зелень -на ваш вкус:может быть классика-укроп,петрушка,может быть базилик,да что угодно,главное-свежая сочная зелень и что б ее было много-с полтора-два кулака.

Раст.масло 1-3 ст.ложки,любое,какое есть.

Соли щепоть.

Тщетельно размешать и кушать!Приятного аппетита!


[500x375]

Серия сообщений "Съедобный креатив":
Часть 1 - Афродезиаки.
Часть 2 - Улиточья икра.Новый дорогостоящий деликатес.
...
Часть 7 - Рецепты семьи Пушкиных.Включая любимое варенье Александра Сергеевича.
Часть 8 - Клубничка.
Часть 9 - Дзадзики,греческая кухня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дзадзики,греческая кухня. | peremenka147 - Дневник peremenka147 | Лента друзей peremenka147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»