• Авторизация


Инструкция к применению... 03-02-2010 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак...

Это сообщество я создаю с целью через определенный промежуток времени на его основе сформировать качественное и интуитивно понятное пособие для женщин, которым хотелось бы найти правильные способы воздествия на собственных детей, вне зависимости от их возраста.

Т.к. пока структуру и каталог будущего фолианта я сама представляю себе с трудом, то на протяжении всего существования сообщества теги будут заменять главы и пополняться по мере необходимости.

Прошу всех посетителей не судить строго и в то же время подправлять мои изыскания своими комментариями, если Вы считаете, что это полезно)))

В путь!!!


[600x400]

Я родился!!!

Практически каждая мама еще в роддоме сталкивается с проблемой детского ора по любому поводу...
Особенно, когда реальный повод у дитятка есть: голоден, описался/обкакался, болит живот.



И разумеется, как только дитятко начинает вопить и громко протестовать - мама летит со всей возможной скоростью к ненаглядному чаду...

По иронии судьбы именно в этот момент мы закладываем бомбу замедленного действия в будущий механизм капризов по любому поводу. Ребенок на интуитивном уровне понимает, что стоит ему начать плакать и верещать, как мамаша тут же исполнит все его желания. А далее перед нами недалекая картина карапузов сучащих ножками и гневно требующих от родителей игрушки и прочие "пряники".

Панацея есть! В момент, когда ребенок заливается плачем к нему надо подойти, но при этом не принимать никаких действий до тех пор, пока он хоть на минуту не замолкнет. И если вы уже начали менять пеленки, укачивать, массировать, кормить, а чадо опять ударилось в визг - переломить себя и прекратить все попытки до тех пор, пока малыш опять не замолчит. Такая взаимная "муштра" может длится максимум в течении 2-3 дней, на четвертые сутки ребенок смекнет, что криком делает себе только хуже и уже никогда не станет вами манипулировать с помощью слез...

Как дополнительный совет, старайтесь минимизировать нахождение ребенка в отдалении от вас в послеродовой палате... Чем меньше ему придется реветь до вашего совместного контакта, тем легче будет приступить к описанной выше методике)))



[682x549]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
the_best_of_all 03-02-2010-14:39 удалить
этот способ не всегда приемлим - у меня Сашка заливается сильнее всего сразу после купания. Оно и понятно - она наплавалась, устала, до этого ей ни спать, ни есть не давали, да еще и массажик перед плаванием сделали. Вообщем, она вся в нетерпении, предвкушая еду и сон. И остановиться, не одевать ее после ванны - чревато простудой. Между капризным ребенком и здоровым я (как и всякая мама, думаю), выберу здорового..
И, ну мне так кажется - дети не плачут просто так. Сашка сперва кряхтит, и уже если я ее не слышу (ну мало ли чем я по дому занимаюсь в это время) начинает вопить. А если у нее колики? ты, кстати, знаешь, отчего колики и почему они продолжаются именно до трех месяцев?

Сашке сейчас чуть больше двух месяцев, но это уже вполне серъезная личность. Она начала показывать, что хочет срыгнуть, когда ей было чуть больше месяца. А я сначала не поняла ее. Зато теперь это так удобно! мне не нужно держать ее "столбиком" долго - можно сразу положить, а когда "подопрет" - она покажет.
Да и потом - "ребенок плачет" - ну он же может элементарно устать! Ведь у всех нас бывают срывы от стрессов, усталости, какого-то легкого недомогания, да и просто потому, что погода меняется! Мы понимаем это, и принимаем - так почему же ребенок не может капризничать по той же причине?

По-моему мнению, никому впрочем не навязываемому - до определенного времени детей можно и нужно баловать. Потом, уже в более сознательном возрасте их надо начинать "строжить". А пока Сашка мелочь - я буду ее тискать, таскать на руках, баловать, холить и лелеять. Отдалить ее от себя я всегда успею.
Например, Настю я сейчас большей частью стрОжу и дрессирую. Потому что она вполне отдает отчет своим поступкам и их последствиям и должна нести ответственность за совершенное.
И когда Настя пошла в школу, я пошла работать с чистой совестью - я отдала ей семь лет. Семь лет она была постоянно рядом со мной. Она не ходила в ясли или садик. Я была ее - круглые сутки.

И самое главное, мне кажется, в воспитании три вещи:
любите ребенка;
разговаривайте с ним как со взрослым человеком, обсуждая и объясняя последствия его поступков;
будьте последовательны - обещали - выполняйте, чего бы это ни касалось - наказания или поощрения.

вот..))))))
Lala-BagiraRed 03-02-2010-14:47 удалить
Ответ на комментарий the_best_of_all # Танечка - твой опыт со старшим ребенком сработал во многом благодаря возможности неотступно быть рядом... к сожалению многим из современных мам это просто недоступно((((

а что касается колик, то это завязано на развивающуюся детскую физиологию - к трем месяцам заканчивается первый этап формирования желудочно-кишечной среды на бактериальном уровне)))
the_best_of_all 03-02-2010-15:48 удалить
Lala-BagiraRed, ха, а я вот прочитала, что у ребенка при рождении немного не так, как у взрослого расположен кишечник. И в эти три месяца он как бы "встает" на место. С этим и связаны колики..
Lala-BagiraRed 03-02-2010-15:49 удалить
не у всех детей все оказывается в физическом расположении кишечника, но вот внутренний состав действительно может резко способствовать возникновению коликов
the_best_of_all 03-02-2010-15:55 удалить
Lala-BagiraRed, ну вот я прочитала недавно именно такую версию)))

кстати, классная ава в дневе!
Ответ на комментарий the_best_of_all # спасибо, я старалась))
Извините, но я категорически против строгача и муштры с грудного возраста. Да, младенец голосит именно для того, чтобы к нему неслись со всех ног, - но не из пустой прихоти повелевать мамашей, а для того, чтобы она срочно "устранила неполадки": боли в животике/ушках, чувство голода, разъедающие нежную кожицу испражнения и т.п. Он не умеет спокойно сказать - у него на все случаи жизни пока одна "аварийная сигнализация": крик. И Вы предлагаете "переломить себя и прекратить все попытки до тех пор, пока малыш опять не замолчит"?! По-моему, зверство. Хуже даже, чем заявлять с берега утопающему: "Будешь брызгаться - не буду спасать".
Ответ на комментарий Озёрная_вода # Вы, похоже слегка неправильно восприняли мою рекомендацию. Разумеется ни о какой муштре речи не идет, но, вот то, что для ребенка нормально "голосить" - это не совсем так... Эта реакция обычно вырабатывается, когда ребенок как раз привыкает к нерасторопности и наплевательству со стороны мам. А вот если мама с первых же дней-часов всеми делами, мимикой и, разумеется, ласковыми словами (хоть ребенок пока может уловить лишь интонации) объяснит, что разрываться ни к чему - вместо "голосения и трубного рева" появится спокойное и деликатное кряхтение - это и будет награда маме за терпение и внимательность)))
Слово "муштра" мною взято именно из поста, т.е. речь о ней именно идёт, а "дела, мимика и, разумеется, ласковые слова" ничуть не умаляют испытываемого ребёнком дискомфорта, который с каждой минутой лишь нарастает. Вы же рекомендуете воспитывать в грудничках "силу воли" и чуть ли не аскетизм. Господь, типа, терпел - и вам велел. Да, взрослый человек способен заставить себя потерпеть и не выть от боли (хотя смотря какова боль и каков болевой порог у человека), но требовать подобного "осознанья, так сказать, и просветленья" от младенца... извините, вздор и жестокость. Младенец неспособен рассуждать логически, и любые мамашины ласковые увещевания, ужимки и прыжки, равно как любые строгие окрики, нотации и даже шлепки будут безрезультатны, если не устранена причина дискомфорта. Лично Вы сумеете сохранять спокойствие и "деликатное кряхтение" на раскалённой сковороде? А вот младенец на разъедающих кожу испражнениях не может. Хоть изобъясняйся ему, что "разрываться ни к чему".
Lala-BagiraRed 08-02-2010-16:38 удалить
Ответ на комментарий Озёрная_вода # для начала, чтобы довести кожу младенца до состояния "разъедаемой" надо проявить такой верх невнимательности и наплевательства, что это полемика просто смотрится странно.. а именно - кожа младенца в среднем начинает покрываться серьезными язвочками и раздражениями после 2-3 ЧАСОВ невнимательного наплевательства... и 'этот срок подлежит уменьшению - только при регулярном повторении таких же "невнимательностей"...
Lala-BagiraRed, пока младенцу не щиплет, он и не орёт, но уж ежели заорал - значит, припекло. Не мамкина вина, если младенец, обкакавшись, не сразу пищать начал, но уж ежели начал - неумно "не принимать никаких действий до тех пор, пока он хоть на минуту не замолкнет".

Извините, что вмешалась, уже отписываюсь: в данном вопросе для меня двух мнений быть не может, я уверена на 1000 процентов из 100, что зря младенец не орёт, - поэтому бодаться дальше не вижу смысла.
Всех благ.
Mumimama 08-02-2010-23:17 удалить
В свое время столкнулась во время выходов на природу с "ночным воплем" - в три часа ребенок включается и орет как сирена минут 15-20. И ничего не помогает - устал, вот и разряжается. Мне казалось, что он даже не просыпается - во сне орет, потом засыпает. Причем, такое было не только с моими.
Ответ на комментарий Mumimama # Действительно, большинство младенцев плохо переносят долгую дорогу и таким образом разряжаются... Если предварительно не озаботиться о защитной колыбели, например, некая подвесная конструкция закрытая москитной сеткой, которая крепится внутри палатки или загородного дома. тогда у ребятенка не возникнет такой убийственной усталости и он сможет с вами вместе насладиться природой. Иначе, действительно в ночи будет раздаваться обиженный в лучших чувствах рев(((


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инструкция к применению... | Для_небезразличных_мам - Дневник Для_небезразличных_мам | Лента друзей Для_небезразличных_мам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»