Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите.
[показать]
Тесто
Мука пшеничная
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ликер (любой фруктовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Обсыпка
Сахарная пудра
[показать]
Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите. Тесто получается как пельменное. Завернуть в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
[показать]
Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки. Я предпочитаю ромбики.
[показать]
Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой. Чем больше, тем вкуснее.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!