• Авторизация


Без заголовка 06-05-2016 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Грушевый пирог "Позвони соседке"

[показать]

Тесто легкое и воздушное, а груши очень нежные и сочные! А какой аромат ванили и груши...М-м-м-м....
Чуть не забыла. Вы форточки открыть не забыли? Пусть аромат летит по округе, ведь к вам обязательно должна позвонить соседка!


3 столовые ложки молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
50 гр. сахара
2 яйца
1,5 чайные ложки ванили
200 гр. муки
3/4 чайной ложки соли
90 гр. масла комнатной температуры
2 сочные плотные груши
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
сахарная пудра

[показать]
Всё делаем как обычно. Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, яйца и ваниль. Все смешиваем, потом добавляем просеянную муку и соль и смешиваем тесто 1 минуту, затем добавляем масло порезанное. Теперь наша задача заключается в том, чтобы хорошо смешать тесто. Так как оно у нас липкое и жидкое, это можно делать деревянной ложкой или лопаткой. Мешаем 1-2 минуты.
Закрываем плёнкой и дать тесту подойти около 2 часов в тёплом месте. Так я делаю обычно всегда, но сегодня решила тесто замесить в хлебопечке, посмотрим будет оно такое же пышное?
[показать]
А тем временем груши очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем дольками толщиной 2-3 см. Выкладываем их на плоское блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
[показать]
Теперь на дно разъёмной формы вырезаем пергамент, бортики не надо. Выливаем с помощью скребка наше пышное тесто в форму и распределяем его ровно лопаткой по поверхности.
[показать]
[показать]
Сверху выкладываем груши веером или как вам нравится,оставляя обязательно между грушами и бортиком промежуток около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Дольки груши вдавить в тесто и посыпать коричневым сахаром,накрыть пленкой и дать еще ему подойти 30 минут. Когда пирог поднялся выпекаем его при t 180* C. около 40 минут до красивого золотистого цвета.Потом остужаем, вынимаем из формы и уже после полного остывания посыпаем сахарной пудрой. И садимся пробовать.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Байху - Дневник Байху | Лента друзей Байху / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»