• Авторизация


Без заголовка 06-05-2016 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Волшебный шоколадный десерт

[показать]

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получился очень шоколадный и очень нежный десерт! Такое лакомство оценят любители всевохможных шоколадных пудингов... Приступим?

молоко — 500 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
сахарная пудра — 200 гр.
мука — 110 гр.
какао-порошок — 45 гр.
кофе растворимый (эспрессо) — 2 ст. л.
ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.

[показать]
Ингредиенты для приготовления десерта.
[показать]
Духовку включить разогреваться до 170 градумов.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
[показать]
Просеять в миску муку и какао-порошок.
[показать]
Желтки отделить от белков.
Белки взбить до твердых пиков.
[показать]
В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления белков.
[показать]
Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
[показать]
Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.
[показать]
Влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
[показать]
Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Теста получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!
[показать]
В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
При выпекании дверцу духовки не открывать!
[показать]
Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки, выключить духовку, слегка приоткрываю дверцу и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.
[показать]
Да... А в чем, собственно, заключается ВОЛШЕБСТВО этого десерта??! ))))
При выпечке, он сам разделяется на несколько слоев, отличающихся по своей структуре!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Байху - Дневник Байху | Лента друзей Байху / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»