Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖеле "Хризантема" в 3D
[показать]
Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
молочное желе:
молоко — 200 мл.
ванилин — 1 гр.
желатин — 8 гр.
сахар — 70 гр.
яблочное желе:
сок яблочный — 400 мл.
желатин — 20 гр.
[показать]
Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.
[показать]
Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.
[показать]
Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.
[показать]
Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до t 60* С.растворяем замоченный желатин и ванилин.
[показать]
Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.
[показать]
Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.
[показать]
Наполняем обычный одноразовый шприц
[показать]
Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.
[показать]
Середину лепестков делаем в вертикальном положении.
[показать]
Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.
[показать]
Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)
[показать]
Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)
[показать]
Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания
[показать]
Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.
[показать]
Переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник