Ароматное печенье с вкусной начинкой Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще.. У меня получилось 64!!
Ингредиенты для "Печенье "Лимончики""
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (100г в тесто;130г в начинку;и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
Молоко (150мл в тесто и 150мл для обмакивания печений) — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (в тесто и в начинку)
Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
Соль (щепотка)
Белок яичный — 2 шт
Миндаль (раздробленный) — 200 г
Рецепт "Печенье "Лимончики"
Растереть сахар, сл.масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час
[показать]
Приготовить начинку: 2 белка, 200г миндаля, 130г сахара, ванилин, цедра лимона Все составляющие перемешать, должна получится густая по консистенции масса. Если получилось жидковато-добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо-добавить ложку молока Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7см На кружок положить половину ч.ложки начинки
[показать]
Теперь закрыть одну сторону , затем другую
[показать]
и защепить на концах. Получится форма лимона
[показать]
Уложить печенье на противень и выпекать 20мин при 160 градусах Готовое печенье охладить
[показать]
и приступить к украшению В чашку налить 150мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
[показать]
Кончики лимончиков можно слегка подкрасит зеленым цветом. Всем приятного..!
[показать]