Состав:
Для теста:
Для помадки:
Приготовление:
В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара, все перемешать и поставить подходить.
Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло.
Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки.
Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшие части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой.
Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.
При помощи палочки нарисовать разводы.
Сверху красиво украсить.
Наши пасхальные «Расписные куличи» готовы!
Доброго и светлого Воскресенья Вам!
Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 33 - Паска від Василя Мирославовича
Часть 34 - Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
Часть 35 - Пасхальные » Расписные куличи»
Часть 36 - Кулич «Торжественный»
Часть 37 - «Пасхальный веночек»
...
Часть 41 - Пасхальный кулич «Мамин»
Часть 42 - Пасхальный кулич с сухофруктами
Часть 43 - Куличи и выпечка - идеи для воплощения