По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних праздников важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.
Украинская жареная колбаса
Берем( это рецепт моей мамы):
Свинина не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг
Говядина-4кг
Подчеревок-2 кг
Перец черный
Чеснок- 2 головки( можно и больше)
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Водка- 100 гр
Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.
У вас получится вот такой фарш
Добавить все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков
Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.
И наполняем кишку фаршем
Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.
Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)
А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.
Вот такая румяная,сочная получается колбаска.
Шпондер (подчеревок)
Подчеревок-3 кг
Томатный сок-3 л
Лук-1 кг
Соль по вкусу
Перец черный
Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.
Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.
Паштетивка
Берем:
Печень свиная-2 кг
Подчеревок-1 кг
Лук -2 крупных
Морковь-2 крупных
Картофель-4 шт
Яйцо-4 шт
Булка белая -4 скибкм
Молоко-1 ст
Соль
перец
Масло сливочное-200 гр
Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.
Прекрасных Вам праздников.
Немножко похвастаюсь
***
Изысканное блюдо!
Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)
[показать]Здравствуйте всем! Я, как обычно, с рыбой! Принимайте, кому не надоело! Решила выставить на конкурс, так как все блюда из стерляди исконно русские. В естественных условия стерлядь обитала и обитает исключительно в наших реках и озерах. Да и рыба во все времена считалас…
***
Блюдо-открытие!
Китайский салат с грибами "Иудино ухо"
[показать]В китайской медицине считается, что аурикулярия уховидная «оживляет кровь, заполняет актуальной энергией, увлажняет и чистит кишечный тракт, выводит токсины». Этот гриб обладает нейтрализующим эффектом и способен растворять камешки в почках и желчном пузыре Блуждая в поисках поздних …
***
Нарядное блюдо!
Украинская нарядная кухня. Простые блюда.
[показать]Конца не видно переменам: Свиная голова под хреном, Кулеш, лемешка и лапша. Тому – индюк с подливой лаком, Другому корж медовый с маком; И путря тоже хороша… Похлебка и уха для бедных В пяти котлах кипели медных, С борщом дымились целых шест…
Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
[показать] По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних праздников важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не…
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Печень по-китайски
Часть 2 - Печенка оригинальная
...
Часть 32 - Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
Часть 33 - Язык спрессованный в рульке.
Часть 34 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
Часть 35 - Ужин "Жена в шоке"
Часть 36 - Почки от Саньки Миротворца
...
Часть 44 - Мильфей из печени трески с яблоками конфи, авакадо и томатами
Часть 45 - Каммуния с бараниной
Часть 46 - Паштет с черносливом