• Авторизация


Без заголовка 31-03-2013 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения v_alena Оригинальное сообщение

Котлеты школьные от Л. Брянцевой

[показать]

Источник

 

Эти котлетки я придумала в лихие 90-е годы, когда кусочек мяса делился на 3-4 дня, зарплат не было и приходилось изворачиваться, кто как мог. Семье котлеты понравились, и прижились в нашем меню. Нам они напомнили школьные котлеты по 11 копеек. Сейчас все гадают, почему же те, хлебные котлеты, были необыкновенно вкусные, и разгадать этот секрет никто не может. Я знаю секрет! Во-первых, они готовились, хоть из жирного, второсортного, но все таки натурального мяса, но главный секрет заключался в том, что панировались они в КУКУРУЗНЫХ панировочных сухарях. Так было написано на упаковке. Сейчас таких панировочных сухарей я в продаже не встречала.


 
Продукты: 1 стакан пшеничной крупы высшего сорта (арнаутка или Артек), 300-400 г свиного мяса (желательно жирного), 1-2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, растительное рафинированное масло для жарки, соль, перец, панировочные сухари.
 
Из пшеничной крупы сварить густую кашу, остудить. Мясо измельчить на мясорубке вместе с сырым луком и смешать с охлажденной кашей, добавить раздавленный чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить в растительном масле до румяной корочки.
 
Подавать котлеты теплыми, с овощами или салатом, а для особых гурманов – с кусочком серого хлеба.
 
Сейчас стало модным упоминать ГОСТ. Так вот: по ГОСТу, котлета должна была весить ровно 100 г, продолговатой формы, длинной от 10 до 12 см и жариться в жарочном шкафу от 7 до 9 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Байху - Дневник Байху | Лента друзей Байху / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»