• Авторизация


Без заголовка 15-02-2013 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»

Воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»







[показать]
Воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»
[400x]Этим простым и бесхитростным десертом можно порадовать своих близких, любимых и родных на день Святого Валентина. И не только. В другие дни тоже трудно отказаться от вкусных свежих пончиков. Ведь пончики, да ещё и с шоколадом, любят все.
У меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая.

[450x282]
Ингредиенты для пончиков с шоколадом
stick65 (13x13, 0Kb)Яйца: 2 шт.
stick65 (13x13, 0Kb)Молоко: 200 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Дрожжи: 25 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Сахар: 4 ст.л.
stick65 (13x13, 0Kb)Ваниль: 1 пакетик.
stick65 (13x13, 0Kb)Щепотка соли.
stick65 (13x13, 0Kb)Шоколад: 100 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Муки сколько возьмёт.
stick65 (13x13, 0Kb)Масло для жарки.
stick65 (13x13, 0Kb)Выемка в виде сердца.

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)
Рецепт приготовления пончиков
stick65 (13x13, 0Kb)
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.
Всё хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.
stick65 (13x13, 0Kb)
Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепёшечки.
stick65 (13x13, 0Kb)
В центр лепёшечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепёшечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепёшечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте ещё пончики-сердечки.
stick65 (13x13, 0Kb)
В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.
[670x447]
geniuscook.com

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***
http://blogs.mail.ru/mail/irinka.ivanchenko/699AFE10113FCEF3.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Байху - Дневник Байху | Лента друзей Байху / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»