Исполняю последнюю обещалку мою и делюсь рецептом вафель. Фото из интернета, а рецепт мой.
Для этих вафель я обычно только тесто замешиваю, а печёт муж) а я рядом стою, трубочки заворачиваю))
Вафли получаются очень вкусные, делаем сразу много... и это единственная еда, после которой я всерьёз начинаю беспокоиться о своей фигуре. Потом что не могу от них оторваться, на самом деле. Так что обычно они у нас не чаще раза в месяц бывают) А однажды делали для школы, дочке к дню рождения отнести в класс. Одноклассники потом доче моей говорили, что наши вафли лучше покупных сладостей во много раз.
А делаю тесто так: растапливаю 400 гр. маргарина для выпечки, остужаю. Последовательно добавляю в него 600 гр. сахару, 10 яиц, 3 стакана муки. Размешиваю блендером после каждого добавления. Тесто должно получиться однородное и как густая сметана по-консистенции. Ну как на оладьи примерно.
Ну а дальше всё просто: усаживайте мужа, пусть печёт)))
Автор: Анютина кухня (с)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Клубничные квадратики
Часть 2 - Аппетитные мини-булочки с ветчиной и сыром
...
Часть 19 - Курник
Часть 20 - Фокачча
Часть 21 - Мои любимые вафли
Часть 22 - Перепечи с капустой
Часть 23 - Мягкие и нежные булочки с сыром
Часть 24 - Целый справочник по кремам для тортов
Серия сообщений "Анютина кухня":Все блюда этой рубрики приготовлены мной для моей семьи. А сфотографированы и описаны для вас.Часть 1 - Вкуснейшая кавурма из курицы по-грузински. Простая, недорогая и красивая еда
Часть 2 - Shepherd's pie по-русски. Или как выжить в голодный год)
Часть 3 - Мои любимые вафли
Часть 4 - Опять эксперимент: жареная скумбрия
Часть 5 - Куриный супчик с овощами "Ленивый день"
...
Часть 9 - Борщ с пампушками
Часть 10 - Вареники с тушёной капустой
Часть 11 - Как приготовить самый вкусный бульон: секреты варки