• Авторизация


еда 19-06-2016 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Имбирное мороженое-делаем сами

[показать]

Лето — пора легких десертов и, конечно, мороженого: фруктового, сливочного, шоколадного, орехового... С недавних пор в меню местных кулинаров укоренилась и заграничная классика — имбирное мороженое: из натурального молока, с доброй порцией домашних желтков и тонким ароматом имбиря. Все в домашнем мороженом прекрасно: текстура, вкус, цвет, запах... Так прекращайте же покупать эти непонятные магазинные смеси, и лучше готовьте с нами натуральное и волшебно-вкусное домашнее имбирное мороженое

Ингредиенты

 

Молоко цельное 600 г
Сахар 150 г
Яичные желтки 6 шт
Мука 2 ч.л.
Корень имбиря, тертый 30 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Мятный ликер 1 ст.л.

[450x300]

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

[450x300]

1. Натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря. Снимаем цедру с лимона

[450x300]

2. Доводим до кипения молоко и выключаем огонь

[450x300]

[450x300]

3. Кладем в молоко имбирь, лимонную цедру и оставляем на 15-20 минут

[450x300]

[450x300]

4. Процеживаем молоко

[450x300]

[450x300]

[450x300]

5. Взбиваем яичные желтки с сахаром до бела

[450x300]

6. Добавляем муку и перемешиваем

[450x300]

[450x300]

7. Смешиваем молоко с яичными желтками и помещаем на водяную баню

Примечание: для сооружения водяной бани нужны две емкости разного объема. В емкость большего объема до половины наливается вода. В емкость с водой ставится вторая емкость. Конструкция помещается на огонь и нагревается.

[450x300]

8. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до загустения и выключаем огонь

[450x300]

9. Вливаем мятный ликер и хорошо перемешиваем. Даем смеси остыть

[450x300]

10. Переливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на 8 часов

Совет: если вы хотите сократить время замораживания десерта, разлейте его в емкости поменьше. На фото контейнер объемом в 1 л.

[450x300]

11. Когда мороженое хорошо загустеет, но еще не замерзнет полностью, достаем его и взбиваем блендером. Затем мороженое помещаем в морозильную камеру еще на 1-2 часа.

[448x300]

Перед подачей посыпаем мороженое тертым шоколадом.

Мороженое готово!

-MALEFISENTA-

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | ольга53 - Дневник ольга53 | Лента друзей ольга53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»