Лето — пора легких десертов и, конечно, мороженого: фруктового, сливочного, шоколадного, орехового... С недавних пор в меню местных кулинаров укоренилась и заграничная классика — имбирное мороженое: из натурального молока, с доброй порцией домашних желтков и тонким ароматом имбиря. Все в домашнем мороженом прекрасно: текстура, вкус, цвет, запах... Так прекращайте же покупать эти непонятные магазинные смеси, и лучше готовьте с нами натуральное и волшебно-вкусное домашнее имбирное мороженое
|
|
600 |
|
|
|
150 |
|
|
|
6 |
|
|
|
2 |
|
|
|
30 |
|
|
|
1 |
|
|
|
1 |
|
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря. Снимаем цедру с лимона
2. Доводим до кипения молоко и выключаем огонь
3. Кладем в молоко имбирь, лимонную цедру и оставляем на 15-20 минут
4. Процеживаем молоко
5. Взбиваем яичные желтки с сахаром до бела
6. Добавляем муку и перемешиваем
7. Смешиваем молоко с яичными желтками и помещаем на водяную баню
Примечание: для сооружения водяной бани нужны две емкости разного объема. В емкость большего объема до половины наливается вода. В емкость с водой ставится вторая емкость. Конструкция помещается на огонь и нагревается.
8. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до загустения и выключаем огонь
9. Вливаем мятный ликер и хорошо перемешиваем. Даем смеси остыть
10. Переливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на 8 часов
Совет: если вы хотите сократить время замораживания десерта, разлейте его в емкости поменьше. На фото контейнер объемом в 1 л.
11. Когда мороженое хорошо загустеет, но еще не замерзнет полностью, достаем его и взбиваем блендером. Затем мороженое помещаем в морозильную камеру еще на 1-2 часа.
Перед подачей посыпаем мороженое тертым шоколадом.
Мороженое готово!