• Авторизация


Без заголовка 24-02-2012 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВАК-БЕЛИШ (пирожки)

БАШКИРСКАЯ КУХНЯ

[524x640]

тесто:

100 гр. маргарина (можно сливочное масло)

1 стакан (250 мл.) кефира,простокваши или пахты 

0.5 ч. ложки соды

0.5 ч. ложки соли

2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

 начинка: 

300 гр. говядины (можно курицу или  индейку)

1 луковица

2 средних картофеля

100 гр. внутреннего жира (или добавить 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)

соль, перец молотый по вкусу

150-200 мл. куриного бульона

 1 яйцо для смазывания

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.

Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.

Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.


[640x602]

Подавать пирожки теплыми.


[640x631]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


[607x640]


[640x581]

http://olyaw.livejournal.com/59282.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АТОСКИН - Дневник АТОСКИН | Лента друзей АТОСКИН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»