• Авторизация


Без заголовка 25-01-2012 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Поповеры (popovers) пустые булочки
[показать] Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом. Ингредиенты: На 6 штук больших или 12 маленьких: масло сливочное растопленное 2 ст. л. мука пшеничная 100-120 г яйцо 2 шт. молоко 130 г соль Приготовление: Включаем разогреваться духовку на 230*. Это важно! Температура духовки вначале должна быть очень высокой, иначе булочки не поднимутся. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. [показать] Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов. [показать] Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки. [показать] Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин. [показать] Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), [показать] острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак. [показать] [показать] Приятного аппетита! ИСТОЧНИК Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АТОСКИН - Дневник АТОСКИН | Лента друзей АТОСКИН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»