Всем привет!
Девочки у меня опять вкусная ветчина! В этот раз я попробовала добавить
свиную отварную шкурку.Запекала в духовке.Ну очень сочная, нежная,вкусная
и ароматная получилась....делюсь рецептом))))))
[315x35]
Курица без кости - 1,400гр.
Свиная шкура -500 гр.
Желатин быстрорастворимый - 40 гр.
Соль - 3 чайные ложка
Паприка сладкая - 2 чайных ложки с небольшим верхом
Разморин-1 ч.л. (по желанию)
Чеснок -8-10 зуб.
Перец черный молотый-1 ч.л
Молотого кориандра-1 ч.л.
[показать]
В первую очередь нужно сварить(без соли) свиную шкурку до
готовности(примерно 2,5 часа.(Бульон я процедила,остудила и заморозила)
Охладить шкурку.Курицу(кожу я не снимала) порезала на кусочки величиной с палец
.Добавила соль,специи.чеснок,желатин .Так же не очень
мелко порезала отварную шкурку.
Очень хорошо перемешала.Прямоугольную форму застелила пакетом для запекания.
Всё хорошо,плотно уложила.Верх тоже должен быть полностью закрыт.
Оставила мариноваться на 1 час(можно на ночь)Духовку разогрела на
180 град.Запекала 40 минут Но нужно смотреть по своей духовке.....моя быстро всё печёт).
Для этих целей очень хорошо иметь кухонный градусник.
Прошло 40 минут....я вставила в мясо градусник.Температура была
66-65 град.для курицы это нормальная температура.Если запекать
свинину...должно быть 70-72 град.Градусник хорош тем,что ветчину
или буженину уже не пересушишь.Продукт останется сочным.
Вот для этих целей,я его и приобрела.Остудила ветчину до тёплой..
.немного приоткрыв пакет.Поставила в холодильник на ночь застывать.
На верх поставила груз(у меня специально для этого есть чистый
в пакетик завёрнутый кирпич) Утром достала ветчину...с
боков срезала желе и продегустировала.
Ну очень вкусная,сочная,бюджетная и очень ароматная!Магазинная и