Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеМаффины с ежевикой и шпинатные
Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие.
Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремом или ягодами, кусочками шоколада или цукатами. Чтобы приготовить маффин с начинкой, небольшую формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто.
Несладкие маффины готовят с сыром, овощами, ветчиной и копченой рыбой.
|
Что нужно:
| мука |
2 стакана |
| яйца |
2 больших |
| сметана |
1 стакан |
| сахар |
2/3 стакана |
| масло сливочное |
160 г |
| молоко |
1 ч.л. |
| сахар ванильный |
1 ч.л. (или немного ванилина) |
| разрыхлитель |
1 ст.л. |
| соль |
0,5 ст. л. |
| ежевика свежая или мороженая |
300 г |
|
|
|
Что делать:
| |
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.
Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.
Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.
Шпинатные маффины
|
|
|
Что нужно:
|
|
|
Что делать:
[250x270]
|
шаг 1
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
|
[250x270]
|
шаг 2
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
|
[250x270]
|
шаг 3
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
|
[250x270]
|
шаг 4
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
|
[250x270]
|
шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
|
[250x270]
|
шаг 6
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.
|
|
Источник
|