• Авторизация


Маффины 15-04-2010 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Маффины с ежевикой и шпинатные



Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие.

Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремом или ягодами, кусочками шоколада или цукатами. Чтобы приготовить маффин с начинкой, небольшую формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто.

Несладкие маффины готовят с сыром, овощами, ветчиной и копченой рыбой.

 

Порций: 16-18 шт.

Что нужно:

мука 2 стакана
яйца 2 больших
сметана 1 стакан
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 160 г
молоко 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая 300 г
   

Что делать:

 

 

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.

Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.

Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

Шпинатные маффины

 

Порций: 20 штук

Что нужно:

мука 1,5 ст.
яйцо 1 шт.
простокваша 4 ст.л.
шпинат свежемороженый 75 г
пармезан 50 г
масло сливочное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
щепотка тертого мускатного ореха  
щепотка соли  
   

Что делать:

[250x270]

шаг 1

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.

[250x270]

шаг 2

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

[250x270]

шаг 3

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.

[250x270]

шаг 4

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

[250x270]

шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

[250x270]

шаг 6

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины | Tinaic - Дневник Tinaic | Лента друзей Tinaic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»