• Авторизация


Закуска «Любимая 02-04-2010 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALJ Оригинальное сообщение

Закуска «Любимая»



Закуска «Любимая»







  

[400x300]






[показать]



Ингредиенты



2 баклажана

5-6 средних тугих помидорок

чеснок

растительное масло

лимон (или уксус)

зелень ( у меня мороженая , ещё в мороз. камере лежит )



Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )



[показать]



Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.



[показать]



А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.



[показать]





Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . Я потом ещё добавила чеснок, этого оказалось мало.



[показать]



А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.



[показать]



А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.



[показать]



Лимон режете на тонкие пластики .



[показать]



А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.



[показать]



[показать]



[показать]



Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .

Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.



[показать]



Запах по дому стоит обалденный ! [показать] [показать] [показать]

Редко кто выдерживает , чтобы не снять пробу раньше мамы ! [показать] [показать] [показать]

Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться ! [показать] [показать] [показать]

Можно есть просто как салатик



[показать]



А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !



[показать]



Но в любом случае это вкуснятина ! [показать] [показать] [показать]



Приятного аппетита ! [показать]



Дам ещё небольшие рекомендации .

После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво [показать] Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .

Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.



20.06.09 . Учитывая просьбы и вопросы некоторых девочек (и на этой страничке, и в личке) я решила дописать некоторые рекомендации , подробности.



Ответила в последнем сообщении , а потом решила перенести все эти комментарии в сам рецепт...может другим тоже поможет ! [показать]

Сегодня опять сделала закуску .

Баклажаны и помидоры поджаривала на сковороде , смазывая её слегка растительным маслом (кисточкой ). Огонь сделала не сильный .Помидоры даже не поджариваются , а слегка схватываются, смягчаются и в данном случае даже "не стреляют" . [показать] Готовые помидоры складываю в мисочку , они потом выделяют сок.



[показать]



Поскольку я смазывала сковороду только кисточкой, то после поджаривания помидор масла для заливочки не осталось .

Я тогда взяла свежее масло, раскалила его на сковороде , остудила и сделала эту самую заливку.

Растит. масла я взяла 60 мл

+100мл воды (кипячённой и остуженной)

+жидкость с помидор (на фото видно ) , это тоже где-то 50 мл получается.

Добавила чесночку побольше (а вот здесь точно указать не могу , чеснок-то разный , но я делаю ядрёненько [показать] мы так любим ),

поперчила(по вкусу)

+ 1 чайную ложку соли (полную)

+ по 2 чайной ложки укропа и петрушки (у меня мороженный ) .

Каждое колечко баклажан не стала окунать в заливочку , положила сразу несколько штук и перемешала осторожно руками . А помидоры поливала ею уже в слоях.

Если баклажаны жарятся на сухой сковороде , то масла в заливочку можно взять больше.

Лимончик я сегодня не очищала ,и взяла больше , чем 1.



Вот закусочка только что уложенная в дозу (вечером)



[показать]



А это я сфотала на следующее утро, уже настоявшуюся ! [показать] [показать] [показать]



[показать]



Надеюсь, что найдутся ещё любители баклажан ! [показать] 


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Любимая | людмила__В - Мазаль | Лента друзей людмила__В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»