Это цитата сообщения
LidaReps Оригинальное сообщениеЧебуреки
мне нравится, когда на чебуреках на тесте много маленьких пузырьков. Это говорит что тесто удачное. Пробуйте.
[показать]
сделаем тесто - наливаем воду один стакан и еще половина стакана в кастрюльку, ложим пол чайной ложки соли и две стол.ложки растит.масла. Закипело , переставляем на стол и всыпаем с полстакана муки. Сразу же видим реакцию (как сода с уксусом) и начинаем хорошо растирать и вымешивать, чтобы ни одного комочка не осталось. Дать чуток приостыть и вбить одно яйцо и замешивать, подсыпая муку, пока не получится мягкое тесто.Пусть полежит и отдохнет,пока делается начинка.
Перерубаю (в комбайне) у кого нет на мясорубке лук много штуки 4 больших, добавляю говядину и немного свиного сала с мясом.
В фарш перец молотый, соль, петрушку. А теперь лью кефир и делаю фарш до густоты каши. Иначе фарш будет жестким.
Тесто это разделяю пополам,а потом каждую половину раскатываю колбаскои и разрезаю на 6 кусочков. Чебуреки получаются тонкими,большими, не рвутся. Осталось пожарить на медленном огне и попробовать :P Вкусно.
Р.S. мне тесто понравилось, но сюда в него надо еще стопку водки, тогда будет больше пузырей на чебуреке, как на хворосте.