• Авторизация


Соление сала 17-03-2010 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LidaReps Оригинальное сообщение

Соление сала



[показать]

Сало. (у меня с хорошими прослойками мяса)
соль крупная
перец молотый черный
большая головка чеснока
3-4 больших лавровых листа
пакетик специй для шпика (не обязательно, просто дома был)



Насыпать соль в чашку, где 500-600 грамм, раскрошить лаврушку, прибавить неполную чайную неполную ложечку черного перца. Чеснок порезать мелко и тоже прибавить. Все перемешать.
На дно 3-литровой банки положить этой смеси. Сало нарезать на кусочки, обвалять в этой смеси и в банку. Между слоями можно ложить эту же смесь, если сделали много. У меня приправа вся ушла и на верх осталось только полторы стол.ложки сверху засыпать.
Ставим баночку в холодильник и ждем. 4-5 дня и можно снимать пробу.А кто то и 3 дня и снимает,не может ждать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соление сала | людмила__В - Мазаль | Лента друзей людмила__В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»