Это цитата сообщения 
lanaq Оригинальное сообщение9 РЕЦЕПТОВ НАИВКУСНЕЙШИХ САЛАТИКОВ
1. Салат фасолевый «На новый лад»

Ингредиенты: 
 • Банка фасоли; 
 • крабовые палочки - 200 гр.; 
 • яйца - 2-3 шт.; 
 • твердый сыр - 100 гр.; 
 • шампиньоны (вместо крабовых палочек); 
 • майонез. 
 Приготовление: 
 Банка фасоли в собственном соку (жидкость слить, по желанию добавить натертый чеснок) 
 200 гр. крабовых палочек (порезать кубиками).  
 2 -3 яйца+100 гр. твердого сыра, потереть на мелкой терке, перемешать.  
 Все ингредиенты промазать майонезом по вкусу и выложить слоями (можно просто в миске все смешать). Вместо краб. палочек можно добавить обжаренные шампиньоны, вкус другой, но очень даже.. 
 Автор рецепта: Александра Андропова 
2. Салат печеночный «Язык проглотишь»

Ингредиенты:  
 • Печень, зелень, майонез;  
 • огурцы консервированные;  
 • морковь, лук, майонез и для украшения икра, помидоры чери, лук порей... 
 Приготовление: 
 Печень отварить, натереть на крупной тёрке. 
 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить. 
 Нарезать огурчики, зелень. 
 Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.  
 Автор рецепта: Ольга Васильева
3. Салат с ветчиной «Ямщик»

Ингредиенты: 
 • Ветчина (250 гр.); 
 • помидоры (2 средних); 
 • 100 гр. сыра; 
 • 2 яйца. 
 Приготовление: 
 Слои слегка промазать майонезом. Ветчину и помидоры резала кубиками, сыр и яйца терла на мелкой терке. Майонеза буквально капельку, помидоры дают сочность.  
 Автор рецепта: Александра Андропова
4. Салат с мясом «Смешанный»

 В каждой семье свои секреты и традиции приготовления салата Оливье. Кто-то добавляет экзотические ингредиенты, кто-то старается делать настоящий салат, придуманный самим Люсьеном Оливье, а кто-то нежно соблюдает советские традиции приготовления этого салата. 
 Я поделюсь своей "формулой" салата Оливье. 
 Ингредиенты в равных пропорциях:  
 • Отварное мясо с куриной грудки (для того, чтобы филе оставалось сочным,необходимо остужать мясо в "родном" бульоне); 
 • маринованные корнишоны; 
 • консервированный горошек; 
 • отварная морковь; 
 • отварной картофель; 
 • вареные куриные или перепелиные яйца; 
 • лук по желанию (маринованный или ошпаренный кипятком); 
 • зелень. 
 • Для насыщенности можно добавить немного варено-копченого мяса свинины. 
 Для заправки смешать:  
 • Сметана (большой жирности-от 20% и выше); 
 • горчица столовая; 
 • оливковое масло (лучше холодного отжима); 
 • лимонный сок; 
 • перец(предпочтительно белый); 
 • соль.  
 Приготовление:  
 Всё перемешать и оформить. 
 Автор рецепта: Юлия Рогалёва
5. Салат ореховый с кальмарами «Сказка»

Ингредиенты:  
 • 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки);  
 • 300 гр. свежих шампиньонов;  
 • 1 луковица (по желанию);  
 • 70 гр. грецких орехов;  
 • 100 гр. твердого сыра;  
 • зубчик чеснока;  
 • майонез;  
 • соль;  
 • зелень для украшения.  
 Приготовление:  
 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 
 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 
 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 
 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 
 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 
 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 
 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
6. Салат с форелью «Кусочек счастья»

Для этого салата, я готовлю рыбку сама. Консервы не покупаю уже очень давно. Попробуйте, получается вкуснее и нежнее! 
 Ингредиенты: 
 • Форель свежая - 300 гр.;  
 • картофель - 2 шт.;  
 • морковь - 1 шт.;  
 • лук - 1 маленькая, а лучше зеленый сок лимона - 1 ч. л.;  
 • яйца - 2 шт.;  
 • сыр - 100 г.;  
 • соус или майонез.  
 Приготовление: 
 Филе рыбы без костей, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 200 г. на 20 минут. Отварить яйца. Картофель и морковь отварить в мундире . Рыбу остудить, разделить на кусочки. Укладываем слоями, все кроме рыбы, трем на терке: 1 слой- картофель, 2 слой- рыба, 3 слой- лук, 4 слой- морковь ( я ее кладу немного, мы в вареном виде,не очень ее любим), 5 слой- яичный белок, 6 слой-майонез или соус, 7 слой- сыр, 8 слой- рыба, 9 слой- майонез или соус, 10 слой- желток. 
 Для соуса- майонеза понадобится:  
 • 5 перепелиных яиц;  
 • 150 мл. растительного масла;  
 • 1 ч. л. горчицы;  
 • 1 ч. л. сахара;  
 • 1/2 ч. л. соли;  
 • 2 ст. л лимонного сока;  
 • Специи можете использовать по вкусу .  
 Все кроме масла отправить в емкость для взбивания и взбить до полного смешивания . Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на низкой скорости, ввести масло. И на высокой скорости минуту . Получается воздушный, нежный соус-майонез.  
 Автор рецепта: Галюша Щетникова 
7. Салат с курицей и грибами «Хрустим»

Салат получается вкусным, нежным. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса.  
 Ингредиенты:  
 • 500 г. куриной грудки; 
 • 500 г. шампиньонов; 
 • 500 г. пекинской капусты;  
 • 3-4 огурца; 
 • майонез для заправки; 
 • хлеб и чеснок для сухариков; 
 • растительное масло. 
 Приготовление: 
 Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. 
 Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. 
 Капусту нарезаем. 
 Огурцы нарезаем соломкой. 
 Все смешиваем и заправляем майонезом. 
 Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.  
 По рецепту Светланы Шевчук
8. Салат с консервированной горбушей и грибами «Поляна»

Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них.   
 Ингредиенты:   
 • Консервированная горбуша 1 б.; 
 • лук репчатый 1 шт.; 
 • грибы маринованные 300 г.;  
 • яйца вареные 3 шт.; 
 • морковь вареная 1 шт.; 
 • зелень; 
 • майонез или сметана. 
 Приготовление: 
 Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла. 
 Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин. 
 Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки. 
 Морковь почистить, натереть на крупной терке. 
 Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть. 
 Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны. 
 Далее грибы с луком, немного майонеза. 
 Белки, заправка. 
 Затем морковь, можно смазать, а можно нет. 
 Украсить тертыми желтками и зеленью.   
 Автор рецепта: Наташа Чагай
9. Салат с куриной грудкой «Нежность»

Ингредиенты: 
 • Капуста пекинская — 300 г.;  
 • Грудка куриная — 1 шт.;  
 • Яйцо — 4 шт.;  
 • Огурец (соленые, можно маринованные ) — 2 шт.; 
 • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.;  
 • уксус — 1 ст. л.;  
 • Майонез — 100 г.; 
 • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.  
 Приготовление: 
 Грудку куриную отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Капусту нарезать соломкой. Яйца, огурцы, лук нарезать мелкими кубиками. Добавить уксус, майонез, соль. Всё перемешать. 
 Украсить помидорками черри и зеленью. 
 Очень нежный и лёгкий салатик! 
 Автор рецепта: Светлана Конева (мыловская)