Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
[показать]
Я продолжаю тему использования сушеных водорослей для разнообразия стола. Готовится быстро, легко. Вкус — шикарный.
Ингредиенты:
кабачки средние — 4 шт.
сыр твердый — 250 г
листы нори (сушеные водоросли) — 5 шт.
соль, перец
[показать]
Приготовление:
Подготавливаем кабачки. Помыли, срезали плодоножку, нарезали пластинами до 1 см толщиной.
[показать]
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки.
[показать]
Запекаем их в духовке, чтоб слегка зарумянились. Можно и обжарить (вместо запекания), но так увеличивается расход масла.
[показать]
Запеченые кабачки посыпаем сверху солью, черным молотым перцем, если используете асафетиду -она будет очень кстати.
[показать]
Сверху, на присыпанные специями кабачки укладываем нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Но не на все. Половину кабачков оставляем как есть.
[показать]
Ставим в духовку кабачки с сыром и держим там, пока сыр не расплавится.
[показать]
Когда кабачки с сыром немного остынут — можно формовать рулетики.
На один край листа водорослей укладываем кабачек с сыром и один раз заворачиваем.
[показать]
Сверху укладываем кабачек без сыра и закатываем до конца. Таким образом у нас между кабачком с сыром и просто кабачком есть один слой нори.
[показать]
Получается такое зеленое бревнышко.
[показать]
Укатываем так оставшиеся листы.
[показать]
Дадим им постоять с полчасика. Нори пропитаются, станут мягкими и их будет легче нарезать. Я из одного большого нарезала 2 маленьких рулетика. Края ровно обрезала. Кстати, эти обрезки мы потом с удовольствимем умяли.
[показать]
Осталось оформить и подать к столу.
[показать]
[500x272]
Источник