Нам нужно:
- 4 куриные грудки
- 9 помидоров черри
- 9 шариков моцареллы "Бокончини" (можно заменить и обыкновенной моцареллой или сыром)
- соль, перец, любимые приправы для мяса
- 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Куриное филе разрезает поперек пополам, отбиваем слегка, солим, перчим, я еще посыпала тимьяном и розмарином. Разрезаем вдоль в зависимости от размера филе на 2-3 части и выкладываем их в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом. Я предпочитаю сливочное, потому что оно придает мясу дополнительный аромат и вкус. В центр каждой формы кладем по одной помидорке-черри, сверху по одному шарику моцареллы и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Гарнир любой. Я их ем без гарнира с соусом. Соус тоже может быть любой, я сделала чесночно-перечный (сливки, крупномолотый перец, чеснок, соль и сливочное масло). Кстати, в формочках при приготовлении тоже выделяется соус, которым можно полить гарнир. В тарелку наливаем немного соуса, выкладываем рулладини, украсить их можно любой зеленью, у меня листья базилика.
[400x300] В разрезе:
[299x225]
куриные рулладини с грибами
рулладини с зеленым луком и перепелиным яйцом:
http://forum.say7.info/topic29351.html