• Авторизация


Как очень быстро приготовить кабачки 22-06-2011 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AMBERE Оригинальное сообщение

[300x225]
Кабачки - овощи универсальные. Их и потушить, и пожарить, и зафаршировать можно. А еще, молоденькие кабачки можно потереть на крупной терке и добавить в состав любого салата из свежих овощей.
Так что, лето началось, кабачки «пошли» - не проходим мимо!

Рецепт 1
КАБАЧКИ С СОСИСКАМИ
НАДО:
3-4 небольших кабачка (не более 12-15 см)
6-8 сосисок (можно заменить сардельками или немецкими сырыми колбасками)
соль,
черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
по 0,5 пучка свежих петрушки и укропа
150 г тертого сыра
6-8 ст. ложек сметаны
ГОТОВИМ:
1. Кабачки моем, вытираем насухо и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем небольшую часть мякоти.
2. В образовавшееся пространство кладем слой тертого сыра, на него кладем сосиску и присыпаем следующим слоем сыра.
3. Сметану солим, добавляем черный молотый перец и раздавленный чеснок. Этой смесью поливаем кабачки.
4. Запекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Рецепт 2
КАБАЧКИ С ОЛИВКАМИ
НАДО:

1 кг молодых кабачков

1 банка оливок без косточек

щепотка орегано

соль, свежая зелень и черный молотый перец – по вкусу

масло для жарки
ГОТОВИМ:
1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
2. За 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем оливки (рассол из банки сливаем), посыпаем рубленной зеленью. Готовое блюдо накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.

Рецепт 3
РАГУ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
НАДО:

1 кг молодых кабачков

2-3 средних помидора

1 большая луковица

1 средняя морковь

соль, укроп, петрушка, чеснок

растительное масло для жарки


ГОТОВИМ:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидоры и кабачки нарезаем средними кубиками.
2. Сначала на растительном масле поджариваем лук до прозрачного цвета.
3. К луку добавляем морковь и продолжаем жарить на слабом огне до румяного цвета.
4. Кладем помидоры и тушим, пока они не превратятся в пюре.
Затем добавляем кабачки, солим и продолжаем готовить на слабом огне под крышкой, до мягкости кабачков.
5. За 3-4 минуты до готовности посыпаем рубленой зеленью и чесноком.

@onlinekpru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как очень быстро приготовить кабачки | Рецепты_Стройнеющей - Сборник рецептов для Кремлевской диеты и не только | Лента друзей Рецепты_Стройнеющей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»