Это цитата сообщения
AMBERE Оригинальное сообщение
[300x225]
Кабачки - овощи универсальные. Их и потушить, и пожарить, и зафаршировать можно. А еще, молоденькие кабачки можно потереть на крупной терке и добавить в состав любого салата из свежих овощей.
Так что, лето началось, кабачки «пошли» - не проходим мимо!
Рецепт 1
КАБАЧКИ С СОСИСКАМИ
НАДО:
3-4 небольших кабачка (не более 12-15 см)
6-8 сосисок (можно заменить сардельками или немецкими сырыми колбасками)
соль,
черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
по 0,5 пучка свежих петрушки и укропа
150 г тертого сыра
6-8 ст. ложек сметаны
ГОТОВИМ:
1. Кабачки моем, вытираем насухо и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем небольшую часть мякоти.
2. В образовавшееся пространство кладем слой тертого сыра, на него кладем сосиску и присыпаем следующим слоем сыра.
3. Сметану солим, добавляем черный молотый перец и раздавленный чеснок. Этой смесью поливаем кабачки.
4. Запекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Рецепт 2
КАБАЧКИ С ОЛИВКАМИ
НАДО:
1 кг молодых кабачков
1 банка оливок без косточек
щепотка орегано
соль, свежая зелень и черный молотый перец – по вкусу
масло для жарки
ГОТОВИМ:
1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
2. За 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем оливки (рассол из банки сливаем), посыпаем рубленной зеленью. Готовое блюдо накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Рецепт 3
РАГУ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
НАДО:
1 кг молодых кабачков
2-3 средних помидора
1 большая луковица
1 средняя морковь
соль, укроп, петрушка, чеснок
растительное масло для жарки
ГОТОВИМ:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидоры и кабачки нарезаем средними кубиками.
2. Сначала на растительном масле поджариваем лук до прозрачного цвета.
3. К луку добавляем морковь и продолжаем жарить на слабом огне до румяного цвета.
4. Кладем помидоры и тушим, пока они не превратятся в пюре.
Затем добавляем кабачки, солим и продолжаем готовить на слабом огне под крышкой, до мягкости кабачков.
5. За 3-4 минуты до готовности посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
@onlinekpru