http://bt-lady.com.ua/?articleID=7013
Овощное рагу
картофель, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.
Почистить овощи, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, перемешать с растительным маслом. Готовить 20-30 минут. Один раз можно перемешать, но не обязательно.
Картофель, запеченный в сметане
4-5 шт. картофеля, 1 зубок чеснока, соль, перец, сливочное масло, 2 ст.л. 15% сметаны.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки (если крупный - на четвертушки) и разложить срезами вниз в крышке от стеклянной посуды. Посолить, поперчить, натереть чесноком. Сверху залить сметаной. Готовить в режиме Комби-2 5 минут. Перед подачей можно посыпать укропом.
[показать]
Окорочка под золотистой корочкой
2 куриных окорока, по вкусу - соль, перец, по желанию - карри, кориандр, чеснок.
Окорочка положить в глубокую стеклянную посуду. Посолить, поперчить, по желанию - посыпать карри, кориандром и мелко порезанным чесноком. Не накрывая крышкой, готовить в режиме Комби-2 на одной стороне 15 мин, затем перевернуть окорочка - и на другой стороне 15 минут. Все!
Куриная печень в луковом соусе
5 куриных печенок, 2-3 луковицы, сливочное масло.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую посуду, добавить масло, перемешать. Готовить с накрытой крышкой при 100% мощности 5 мин, затем с открытой крышкой при 100% мощности еще 5 мин. Куриную печень промыть, просушить и обязательно проколоть вилкой (чтобы не "взрывалась" в СВЧ), положить в посуду под слой лука. Готовить без крышки при 70% мощности 5 мин., перемешать и еще готовить при 70% мощности 5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и дать настояться в СВЧ 2-3 минуты.
Камбала, жаренная на решетке
4 камбалы, 2 ст.л. растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.
Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Готовить в режиме "гриль" по 6 минут на каждой стороне.
Автор: Инга Зайонц