• Авторизация


Торт "Апельсинка" 06-01-2011 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Moxiy Оригинальное сообщение

[699x536]

Бисквит
- 5 яиц
- 2 чашки от МВ сахара
- 2 чашки от МВ муки
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление
С апельсинов натереть цедру.
Яйца взбить, добавить сахар, взбить, добавить натертую цедру, затем понемногу добавить муку с разрыхлителем все взбить.
Апельсиы очистить, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам, перемешать с тестом и выложить в смаз. кастрюльку мультиварки. Режим выпечка- 65 мин.+20

Крем
Первый и второй промазала кремом:
С трех апельсинов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в сахар, размешать
яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 50г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Поставить в холодильник.

Верх и бока торта обмазала масляным кремом (масло+остатки апельсинового крема).

Сверху украсила апельсинами и залила желе для торта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Апельсинка" | Рецепты_Стройнеющей - Сборник рецептов для Кремлевской диеты и не только | Лента друзей Рецепты_Стройнеющей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»