| Время приготовления: |
15 мин + 2 часа |
[333x5] |
| |
|
[333x5] |
| Ингредиенты: |
На 1 кг картофеля:
200 гр сливочного масла,
соль, перец,
по желанию - зелень петрушки.
|
|
|
|
 |
| |
Инструкции: |
Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
|
|
Очень вкусно, вчера сделала на ужин, только между слоями картошки положила филе курочки и немного лука. Вкуснятина необыкновенная!
Рецепт бесподобный, я между слоями выкладываю филе рыбы, посыпаю сыром и зеленью
Это блюдо дает свободу эксперименту.Кто курочку,кто рыбку добавляет,я же добавила грибов с лучка.ММММ....
в масло положила чеснока,это было нечто!
Немного жирновато, надо будет в следующий раз взять меньше масла. Но исключительно вкусно! Я запекала с розмарином и дольками айвы.
на мой взгляд масло в основном рецепте много,я положила чуть менше 100 гр. было отлично,еще я вместе с кратошкой запекла ветчину тонкими пластиками и сыр,получилось очень вкусно,можно готовить как основное блюдо.
http://www.kuking.net/3_532.htm