[показать] Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
[512x]
1яйцо
110гр сахарного песка
15гр сливочного масла
1 большой лимон ( сок, цедра)
Можно брать двойную, тройную порцию ингредиентов. Я делала с добавлением
апельсинов. Получился лимонно - апельсиновый крем.
- Хорошо взбить яйцо с сахаром
- Добавить растопленное сливочное масло, затем сок и цедру лимона.
- Переложить эту массу в стеклянную посуду
- Варить крем в микроволновой печи при мощности 300вт, перемешивая через каждые 3 минуты.
- Повторять этот процесс до тех пор, пока крем не начнёт густеть. Как только крем начнёт слегка кипеть, можно
- заканчивать процесс варки крема. Всё зависит от того, какой плотности вы хотите получить крем.
- Переложить крем в банку и охладить.
Очень простой в изготовлении крем имеет массу возможностей для использования.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1813