он очень вкусный но не твердый. что то среднее между брынзой и сулугуни.
[показать]
1 литр молока
1 ст.лож. крупной соли
1 баночка сметаны (200грамм)
3 яйца
В молоко добавить соль и закипятить.
Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая варить 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья,добавить туда мелко порезанный укроп и затем сыр надо процедить через марлю или мелкий дуршлаг, поставить на ночь под груз и отправить в холодильник.
Сыр получился очень вкусный , меняя добавки он каждый раз будет иметь новый вкус.
Такой кружок, как на фото, из какого количества молока получился? И какие ещё добавки Вы посоветуете?
Из литра всего то))) А добавки любые .какие нравятся . Можно Оливок или маслин добавить.