Курицу подготовить, разрезать грудку вдоль, расправить тушку, хорошенько натереть смесью соли, толченных зубчиков чеснока, приправ, перца. Отправить тушку в миску или контейнер и поставить мариноваться в холодильник (лучше на ночь, пусть хорошенько пропитается).
Затем немного смазать кожу курицы растительным маслом (для корочки золотистой), закрыть немного ножки фольгой и отправить ее на жаропрочном блюде в микроволновую печь (на специальную решетку). Режим "Комбинация" - микроволны+гриль. Время - 45 минут (для тушки весом в 1,5 кг) - уточните в инструкции к своей печке.
Курочка получается нежная, сочная. А во время готовки аромат идет такой.... , что голова кружится.
[показать]
[показать]
[показать]Чтобы получилась корочка сделала такой соус:
ложка сметаны
1 яйцо
специи (перец,соль,и чудо 21 века чеснок в мельничке
[показать])
Обмазала обильно кожу птички и в печь.
Результат:
[показать]