1. Курица (замаринованная и приготоваленная на гриле, или просто пожаренные грудки), порезать довольно крупно, но тонко. Помидорки шерри, на 2 части, салат "рокет" или любой. Это основа - можно добавить перец свежий, и огурцы красиво порезанные, а можно и не добавлять. Заправка - оливковое масло, сок лайма, чуть чатни из манго (острое "варенье").
Курицу и овощи разложить на листьях салата и полить заправкой.
2. Любое мясо или курицу, зеленую фасоль, красный лук тонко, кресс-салат. Порезать если надо, залить заправкой, перемешать. ЗАправка - сыр пармезан (потереть на мелкой терке), петрушка, оливковое масло, винный уксус и чесночок немного. Все как следует взбить (заправку) и перемешать.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=310223&highlight=#310223