Из маленьких молоденьких нежный кабачков или из цуккини - вкуснятина, душу можно отдать...
Режем овощи на кружочки толщиной 7-10 мм. Трем довольно много сыра, наливаем в миску сметаны. Сыр выкладываем в сметану, солим, перчим, капельку сах. песка добавляем. Соотношение тертого сыра и сметаны по объему может колебатся от 1/1 до 1/2. Можно добавить мелко порубленной петрушки.
Огнеупорную форму смазываем жиром. Укладываем на дно первый слой овощный кружков. Капельку солим, перчим, посыпаем порошком сладкой паприки. Выкладываем часть сметанно-сырной массы.
Сверху снова кладем кружки кабачков и операция повторяется. И так до тех пор, пока не кончатся кабачки. Сверху щедро смазываем той же сметанно-сырной смесью, слегка присыпаем панировочными сухарями.
И в предварительно нагретую до 170 С духовку. Время выпекания зависит от количества слоев и личных вкусов. Если нравятся хрустящие овощи, то меньше. Если же мягкие пропеченные - то дольше.
2 слоя цуккишек до хруста пропекаются за 20-25 минут. До мягкости - 40-45 минут.
Подавать в форме, можно посыпать той же рубленной петрушкой.
PS Сметану на майонез не стоит заменять - выходит совершенно не то
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=334950&highlight=#334950