• Авторизация


Зеленый салат с краб. палочками 22-12-2010 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт в начале 90-х привезла моя питерская подруга, которая пару лет училась в Израйле. Очень известный сейчас салатик.

Для меня сырые овощи - обязательная часть любого приема пищи, даже праздничного обеда. Но не все едят овощи "просто так", поэтому выбрала этот салат.

Зеленая основа - китайская капуста. Правда, в этот раз решила попробывать кочанный салат "Ледяная горка" ("Айсберг"). Ушло грамм сто салата - он очень легкий

Еще нужны крабовые палочки 150 г- мелко порезать

Пара-тройка сваренный вкрутую яиц

Паприка - желательно нескольких цветов, по половине каждого цвета, порезать мелкой соломкой

Свежий огурчик, пару маленьких или половинку длинного - довольно мелкой соломкой

Консервированная кукуруза - чуть меньше банки

Остальные составляющие - по выбору и наличию - свежая помидорка (семена удалить, мякоть порезать на кубики), красный (или белый) лук - достаточно мелко порезать, яблочки - мелкая соломка, сбрызнутая лимонным соком.

Заправка традиционно предполагается майонезная с зеленью укропа. Но получается очень тяжелый салат. Поэтому сбрызгиваю салат немного лимонным соком, посыпаю рубленным укропом, и заправляю нат. йогуртом, смешанным с каплей горчицы и сахара, и приправленного солью. Не перемешивать! И готовить перед самой подачей на стол. Смешать уже после того, как поставите на стол, перед тем, как он отправится по тарелкам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый салат с краб. палочками | Рецепты_Стройнеющей - Сборник рецептов для Кремлевской диеты и не только | Лента друзей Рецепты_Стройнеющей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»