Помните, давным-давно в "Смаке" было - наколоть куриные крылышки грибным соевым соусом, смазать горчицей, смешанной с молотым жаренным арахисом? Так вот, такую штуку люблю проделывать с целой курицей.
[показать]
Была курочка весом около 2 кг. С вечера обычным одноразовым шприцом, купленным в соседней аптеке, наколола ее грибным соевым соусом. Шприц и иглу берите потолще - соус достаточно густой и вязкий. Положила на балкон (у нас еще холодно ночами) мариноваться.
С вечера же смолола примерно 50 г готового жареного соленого арахиса с несколькими ложками острой горчицы.
На следующий день за несколько часов поместила курочку в пакет для запекания, намазала со всех сторон смесью и оставила мариноваться дальше. При комнатной температуре - чтобы курочка не была холодной к моменту постановки в духовку.
Запекала курицу около полутора часов при Т 170 С (в пакете курица готовится быстрее).
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=514364&highlight=#514364