Это цитата сообщения
Zinaida-k Оригинальное сообщение
Кулинарная социальная сеть на Поварёнке Скумбрия горчичная 
Категория:
Горячие блюда ->
Блюда из рыбы и морепродуктов ->
Из рыбыПросмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж не признает ) Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и детическим.
Ингредиенты:
скумбрия свежая,
горчица,
лимон,
чеснок,
соль,
перец.
Тэги: раздельное, обед, рыба, скумбрия, питание.
Читать рецепт полностью >>
Ингредиенты
Скумбрия свежая — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Перец
Приготовление
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в фольгу так : беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекаем в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
RS: Я тоже мариную в горчице, только добавляю ложку майонеза и делаю для рыбки заливку из помидор, лука и моркови.