кидаю в блендер лимон - прямо со шкурой (!!!), только порезанный на несколько кусков.
Туда же пару ложек майонеза, пару ложек раст. масла, соевый соус - ну, ложки три-четыре, чеснок - зубка четыре. В общем, на вкус и цвет, как говорится
[показать]
Добавляю перец черный свежемолотый (тут не могу ложками сказать, из мельницы он), карри. Все на любителя, я имею в виду дозу.
Всё! Дальше работает блендер.
Я еще пробую маринад чуть-чуть, чтобы в случае необходимости добавить соль.
А я - ну что, я... Добываю маринад из блендера (этакая жиденькая кашица), перемешиваю с ним крылья (я это делаю в глубокой миске), закрываю сверху крылья подходящей по размеру тарелкой, чуть прижимаю сверху (не груз, а просто руками вдавливаю тарелку) и отправляю в холодильник.
Обычно делаю это на ночь.
А на следующий день, когда наступает обеденное время, включаю духовку на 220 градусов, достаю миску из холодильника. Выкладываю крылья в посудину (у меня керамическая круглая форма есть, я обычно в ней делаю).
Когда духовка прогреется, ставлю их в духовку на 30 минут (режим конвекция). Время приготовления, разумеется, от духовки зависит.
Лениво до умопомрачения! У меня на подготовку маринада уходят считанные минуты. Ну, а уж уложить потом крылья в форму - это вообще не считается
[показать]
Да, кстати... Я не сказала еще кое-что.
Маринад я с крыльев снимаю перед готовкой. Это обычно так. Но, как-то попробовала и не снимать. Вкусно и так, и так. Просто, когда с маринадом запекается, то сам маринад начинает подгорать
[показать] Но вкус становится более лимонным
[показать]
В общем, простор для фантазии!
[показать]
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9478&postdays=0&postorder=asc&start=120