• Авторизация


Интересное про фрукты и овощи 07-03-2011 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

[показать]Апельсин, ананас - способствуют концентрации внимания.

Яблоко - и сам плод, и сок из него содержат вещества, защищающие клетки мозга от разрушений клеток, приводящих к потере памяти. Достаточно выпивать 2-3 стакана яблочного сока или съедать 2-4 яблока в день.

Лимон - освежает мысли и облегчает восприятие информации.

Сухофрукты - повышают концентрацию внимания.

Клюква и черника - эти ягоды улучшают память. В них содержится много антиоксидантов. Черника чуть уступает клюкве в этом плане, но реабилитируется за счет способности улучшать зрение.

Клубника и земляника - улучшают координацию движений, концентрацию и кратковременную память.

Темно-зеленые и желто-красные овощи - также богаты антиоксидантами, в том числе бета-каротином, витаминами C и E. Их нужно есть не реже двух раз в день, как в свежем, так и в вареном и тушеном виде. Кроме того овощи - источник клетчатки, количество которой, по мнению ученых, также положительно влияет на познавательные способности.

Капуста - снимает стресс, помогает прийти в состояние внутренней гармонии.

Морковь - улучшает память при больших объемах информации. Но только если ее заправить маслом.

Брюссельская капуста - повышает способность к концентрации.

Стручковая фасоль - содержит в себе цинк, способствующий мгновенному улучшению памяти.Шпинат - замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

Репчатый лук - насыщает клетки мозга кислородом (достаточно половинки луковицы в день).

Чеснок - содержит вещества, активизирующие клетки мозга. При длительном применении улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга.

Мюсли - способствуют укреплению памяти.

Чечевица - содержит аминокислоты, обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.

Кефир, йогурт, молочные продукты - нормализуют работу мозга и восстанавливают клеточный обмен, обеспечивают бесперебойную связь клеток мозга и нервной системы, повышают уровень готовности и улучшают память. Кальций, которым богаты молочные продукты, помогает преодолеть стресс и обеспечить четкое функционирование нервной системы.

Яйца - богаты холином, который является сырьем для производства передатчика нервных импульсов - ацетилхолина.

Креветки - не дадут вниманию ослабнуть (достаточно всего 100 г в день).

Жирная рыба - снабжает мозг важнейшими жирными кислотами, которые и не дают вниманию ослабнуть.

Орехи и финики - содержат дофамин, активизирующий мыслительные реакции, помогают при интенсивных умственных нагрузках, благотворно влияют на работу мозга, укрепляют нервную систему.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересное про фрукты и овощи | Helen-Margo - окна моей души | Лента друзей Helen-Margo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»