Этот ликер я делаю очень давно, когда еще не было в продаже коричневого сахара. А про разнообразие ликеров мы только слышали. Ликер мне нравится тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за несколько минут перед приходом гостей. Пить можно сразу. Хотя для лучшего эффекта, конечно, лучше, чтобы он настоялся. По вкусу очень напоминает ликер Бейлис
| Молоко сгущенное вареное - 1 бан. |
| Молоко концентрированное без сахара - 2 бан. |
| Сахар коричневый - 200 г |
| Яйцо куриное - 6 шт |
| Ванильный сахар - 2 пач. |
|
Кофе растворимый - 6 коф.л. 7. Водка - 0,5 л
|
|
|
|
1
|
Из указанного количества ингредиентов получается одна бутылка (графина) готового ликера.
|
[показать] |
|
|
2
|
Блендером взбить яйца с коричневым и ванильным сахаром. Добавить растворимый кофе. Перемешать.
|
[показать] |
|
|
3
|
Добавить концентрированное молоко. Перемешать. Добавить вареное молоко. Очень хорошо перемешать.
|
[показать] |
|
|
4
|
Смесь процедить через марлю. Вылить водку. Перемешать ликер блендером на очень маленькой скорости.
|
[показать] |
|
|
5
|
Перелить готовый ликер в бутылки.
|
[показать] |
|
|
6
|
Дождаться, чтобы осела пена после взбивания блендером, и можно пробовать. За ваше здоровье, уважаемые кулинары!!!
|